Jajanan khas Jawa Barat ini masih dibilang masih populer lho.
Nah, daripada kamu jajan di luar yang nggak tahu bahannya seperti apa, mending kamu bikin sendiri deh.
Selain lebh sehat kamu tahu apa yang kamu suka, jadi bisa ngukur sendiri pedesnya dan asinnya sesuai sama lidah kamu.
TribunStyle.com akan ngasih kamu resepnya nih.
Melansir dari kokiku.tv dan YouTube channel-nya, berikut bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
2 ONS Kerupuk Kuning
2 siung Bawang Putih
3 butir Kencur
4 butir Bawang Merah
1 Cabe Merah
9 Cabe Rawit
Kol
Sawi Hijau
1 buah Wortel
1 butir Telur
Ayam kukus fillet secukupnya
Ebi kering secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus kerupuk 5-10 menit.
2. Selagi menunggu kerupuk direbus, potong dan haluskan semua bumbu.
3. Tumis bumbu halus.
4. Setelah harum masukan ayam, tambah air sedikit, wortel, kol. Tumis hingga kol dan wortel setengah matang.
5. Kemudian masukan telur, setelah telurnya matang masukan kerupuk yang telah direbus.
6. Setelah semua matang, sajikan.
Nah, daripada kamu jajan di luar yang nggak tahu bahannya seperti apa, mending kamu bikin sendiri deh.
TribunStyle.com akan ngasih kamu resepnya nih.
Melansir dari kokiku.tv dan YouTube channel-nya, berikut bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
2 ONS Kerupuk Kuning
2 siung Bawang Putih
3 butir Kencur
4 butir Bawang Merah
1 Cabe Merah
9 Cabe Rawit
Kol
Sawi Hijau
1 buah Wortel
1 butir Telur
Ayam kukus fillet secukupnya
Ebi kering secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus kerupuk 5-10 menit.
2. Selagi menunggu kerupuk direbus, potong dan haluskan semua bumbu.
3. Tumis bumbu halus.
4. Setelah harum masukan ayam, tambah air sedikit, wortel, kol. Tumis hingga kol dan wortel setengah matang.
5. Kemudian masukan telur, setelah telurnya matang masukan kerupuk yang telah direbus.
6. Setelah semua matang, sajikan.
mantapsssss
BalasHapus