Langsung ke konten utama

ES KRIM GORENG SAUS STRAWBERRY

 Es Krim Goreng Saus Strawberry

Resep Takjil Es Krim Goreng Saus Strawberry
Resep penyegar dahaga dan pastinya kalian akan ketagihan jika sudah sekalinya menyicipinya karna ini sangat menggoda sekali.atau. Yupz, resep Es Krim Goreng Saus Strawberrysebagai hidangan saat cuaca panas yang terkesan mewah. Tunggu apalagi, siapkan bahan-bahannya dan mulai membuatnya agar segera dapat di hidangkan .

Bahan-bahan yang diperlukan :
  1. 1  lembar roti tawar
  2. 5ogr tepung terigu
  3. 50gr tepung roti
  4. Putih telur dari satu butir telur
  5. Ice Cream rasa vanilla secukupnya (atau boleh sesuai selera Anda)
  6. 250gr strawberry matang
  7. 250gr gula putih
  8. 1 buah jeruk lemon

Cara pembuatan:
Saus Strawberry :
  1. Cuci bersih strawberry dan blender bersama gula putih hingga larut
  2.  Tambahkan perasan air jeruk lemon dan masak saus dengan api kecil, aduk hingga mengental.
  3. Angkat dan biarkan dingin, saus strawberry siap digunakan.

Es Krim Goreng:
  1.     Gunakan sendok es krim, cetak satu scoop es krim dan bekukan dalam freezer
  2.     Ambil selembar roti, buang pinggirnya atau sesuai selera Anda
  3.     Ambil es krim yang sudah dibekukan lalu letakkan di atas permukaan roti tawar
  4.     Lipat roti membentuk bulat dan bungkus dengan aluminium foil dan simpan kembali dalam freezer
  5.     Siapkan 3 buah mangkuk. Isi mangkuk pertama dengan tepung terigu, mangkuk kedua dengan tepung        roti dan mangkuk ketiga dengan putih telur
  6.     Kocok lepas putih telur dalam mangkuk terpisah
  7.    Ambil roti dari freezer. Celupkan roti berisi es krim ke dalam tepung terigu lalu celupkan pada putih telur     dan terakhir pada tepung roti hingga rata
  8.     Goreng dengan minyak panas hingga warna roti berubah menjadi kuning kecoklatan, lalu tiriskan
  9.     Belah roti menjadi dua, kemudian siram dengan saus strawberry
  10.     Es krim goreng siap untuk dinikmati

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seblak Pedas

Jajanan khas Jawa Barat ini masih dibilang masih populer lho. Nah, daripada kamu jajan di luar yang nggak tahu bahannya seperti apa, mending kamu bikin sendiri deh. Selain lebh sehat kamu tahu apa yang kamu suka, jadi bisa ngukur sendiri pedesnya dan asinnya sesuai sama lidah kamu. TribunStyle.com akan ngasih kamu resepnya nih. Melansir dari kokiku.tv dan YouTube channel-nya, berikut bahan dan cara pembuatannya. Bahan: 2 ONS Kerupuk Kuning 2 siung Bawang Putih 3 butir Kencur 4 butir Bawang Merah 1 Cabe Merah 9 Cabe Rawit Kol Sawi Hijau 1 buah Wortel 1 butir Telur Ayam kukus fillet secukupnya Ebi kering secukupnya Cara Membuat: 1. Rebus kerupuk 5-10 menit. 2. Selagi menunggu kerupuk direbus, potong dan haluskan semua bumbu. 3. Tumis bumbu halus. 4. Setelah harum masukan ayam, tambah air sedikit, wortel, kol. Tumis hingga kol dan wortel setengah matang. 5. Kemudian masukan telur, setelah telurnya matang masukan kerupuk yang telah direbus. 6. Setelah semua mata